Ăpices Didier Corlou
En cuisine, on utilise les Ă©pices pour apporter du goĂ»t et de la couleur Ă nos plats. Depuis quelques annĂ©es, on voit ces mĂȘmes Ă©pices dĂ©barquer sur le marchĂ© des complĂ©ments alimentaires car elles ont Ă©galement de nombreux bienfaits pour notre santĂ© !
Parmi elles, par exemple, la đ°đźđ»đ»đČđčđčđČ permet de contrĂŽler la glycĂ©mie et peut donc ĂȘtre utile dans la gestion du diabĂšte ou dans le cadre d’un rĂ©gime.
Le đ°đđżđ°đđșđź est connu pour ses propriĂ©tĂ©s anti-inflammatoires, antioxydantes, antibactĂ©riennes et plus encore.
Le đŽđ¶đ»đŽđČđșđŻđżđČ est lui connu pour traiter les nausĂ©es ou booster les dĂ©fenses immunitaires⊠Le ginseng, la cardamome, et la liste est longue !
â â â â â â â â â
PharmNature Micronutrition vous prĂ©sente aujourd’hui @đđČđ đđœđ¶đ°đČđ đđŒđżđčđŒđ par @Didier Corlou.
Breton d’origine, đđ¶đ±đ¶đČđż đđŒđżđčđŒđ est un vĂ©ritable “nez” des Ă©pices. Grand voyageur, il compose ses mĂ©langes d’Ă©pices, ses sels parfumĂ©s et ses assaisonnements. C’est un passionnĂ© pour ces Ă©pices rares qu’il dĂ©niche aux quatre coins du Vietnam auprĂšs des tribus des montagnes et des minoritĂ©s.
â â â â â â â â â
Dans le monde de la gastronomie, on trouve peu de chefs aussi passionnĂ©s et fins connaisseurs d’Ă©pices. Didier Corlou partage avec vous sa passion pour le goĂ»t Ă travers son magasin et ses restaurants notamment au Vietnam.
Plus d’infos sur epices-corlou.com.





