Recettes faciles pour consommer votre collagène marin + protéines natives
Des recettes faciles et savoureuses par @𝗕𝗶𝗼𝗻𝗮𝗯𝘆𝗳𝗶𝗼𝗻𝗮
rien
🥤 SMOOTHIE Vitamines et antioxydant
👑 GALETTE DES ROIS
Une recette revisitée version healthy !
INGREDIENTS :
👑 2 pâtes brisées
👑2 œufs
👑130g de poudre d’amandes
👑 1 compote de pommes
👑25g de sirop d’agave
👑arôme vanille
👑 un jaune d’œuf pour la dorure avec un peu de lait végétal
👑1 cuillère de poudre de Collagène+Proteines Natives
Préparation de la galette des rois :
Mélangez les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Étalez une pâte brisée, garnir avec la préparation, recouvrir de la deuxième pâte brisée.
Dessinez à la pointe d’un couteau et dorez avec la préparation œuf + lait.
Enfournez 20/25 min à 180 degrés.
Préparation de votre pâte brisée faite maison :
Pour 1 pâte d’environ 350 g :
200 g de farine T55
100 g de beurre
1/2 cuillerée à café de sel fin
1/2 verre d’eau (50 ml environ)
Mettre 200 g farine, le sel et 100 g de beurre coupé en petits morceaux dans un saladier
Ajouter l’eau progressivement (environ 1/2 verre d’eau) en mélangeant jusqu’à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte se met en boule et ne colle plus!
Plier la pâte en 4 en l’écrasant sur le plan de travail légèrement fariné ; la recouvrir d’un film de farine et d’un torchon.
Laisser reposer 20 à 30 minutes.
🍋 CAKE AU CITRON
Idéal pour un goûter santé et gourmand !
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INGRÉDIENTS⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 œufs
100 g de yaourt nature
60 g de sucre de coco
60 g d’huile de coco
60 g de farine (épeautre ou blé)
40 g de poudre de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
3 pincées de sel
1 citron (de taille moyenne, pas trop gros et son jus)
10 g de soja cuisine
1 sachet de levure
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Mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène !
Enfourner 25 min à 180°C (à surveiller avec la lame d’un couteau).
🥜 SNICKERS
INGRÉDIENTS
30 g d’huile de coco
25 g d’eau
40 g de farine (petit épeautre ou T80)
40 g de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
40 g de poudre d’amande
120 g de crème liquide (soja ou autre)
40 g de pâte de datte
90 g de beurre de cacahuète
60 g de cacahuète
150 g de chocolat noir pâtissier
Préparation du biscuit :
Faire fondre 40 g d’huile de coco, verser dans un récipient puis ajouter l’eau, la farine, le Collagène + Protéines et la poudre d’amande.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Séparer la pâte en 8 puis déposer chaque partie dans des empreintes à barres de dimensions 10 x 3 x 2 cm.
Tasser à l’aide des doigts puis lisser avec une petite cuillère.
Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pour 16 minutes.
Laisser refroidir.
Préparation de la garniture :
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Ajouter la pâte de datte coupée en petits morceaux.
Réserver 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre de cacahuète puis mixer le tout.
Répartir la garniture entre les empreintes.
Ajouter quelques cacahuètes sur le dessus puis réserver au congélateur pendant 2h minimum.
Faire chauffer le chocolat au bain-marie.
Oter du feu mais laisser le récipient au-dessus de la casserole d’eau chaude afin que le chocolat ne fige pas. Ajouter 10 g d’huile de coco puis fouetter.
Recouvrir les snickers de chocolat gourmand et laisser refroidir à nouveau avant dégustation !
NB: les plus gourmands peuvent ajouter du caramel sous le chocolat….
🍐 Moelleux poire-chocolat
INGRÉDIENTS :
3 poires
80 g de farine de blé ou épeautre
30 g de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
50 g de sucre fleur de coco
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 compote de pommes
3 œufs
200 g de chocolat noir pâtissier
20 cl de lait d’amandes
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Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre Collagène + Protéines et la levure puis ajouter 10 cl de lait d’amandes et la compote.
Faire fondre le chocolat avec le lait d’amandes restant, incorporer au mélange puis ajouter 2 poires.
Dans un moule, verser le mélange et, sur le dessus, découper la poire restante en quartier.
Enfourner 25 min à 180°C.
🍅 CAKE COURGETTES TOMATES MOZZA
Faible en calories
INGRÉDIENTS :
1 courgette
150 g de mozzarella râpé
3 œufs
150 g de farine
30 g de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
1 sachet de levure
10 cl de crème soja cuisine
10 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Dans un saladier, fouetter les œufs, la farine, le Collagène + Protéines, la levure, le sel et le poivre, puis incorporer l’huile et la crème de soja. Ajouter la mozzarella et la moitié de la courgette en dernier. Mélanger à la spatule.
Verser cette préparation dans un moule. Au-dessus, ajouter le reste de courgette et quelques tomates cerise coupées en 2.
Enfourner pour 1 heure environ.
🥤 SMOOTHIE SUPER BOOST
Voici un véritable cocktail de vitamines et d’antioxydants avec ce jus de carottes, clémentines et citron avec le Collagène marin + Protéines natives.
Riche en vitamines A,C et E, cette boisson vous permettra aussi de lutter contre les radicaux libres et le stress oxydatif pour protéger vos cellules. Prêts pour affronter l’hiver !
INGRÉDIENTS :
2 petites carottes
2 clémentines ou 1 orange
le jus de 1 citron
1 cuillère de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
4 glaçons
1 verre d’eau
🍫 Cake chocolat blanc et noix de pécan
INGRÉDIENTS :
100 g de noix de pécan
150 g de chocolat blanc – plus 50 g pour le topping
200 g de farine
1 cuillère de poudre de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
1 sachet de levure
1 compote de pomme pour remplacer le beurre
3 cuil. à soupe de noix de coco râpé
150 g de sucre glace
4 œufs
1 noisette de beurre pour le moule et quelques noix de pécan en plus pour le topping
Mélanger la farine avec la levure, la poudre de Collagène + Protéines et la noix de coco râpé. Ajouter la compote de pomme et le sucre glace.
Dans un bol, réaliser des pépites de chocolat blanc et les rajouter au mélange.
Ajouter les œufs et fouetter le mélange, ajouter les noix de pécan légèrement concassées et fouetter jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Verser la pâte dans un moule à cake légèrement beurré et laisser cuire environ 30 min à 180°C.
Laisser refroidir le cake. Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat avec un peu de lait d’amandes et ajouter le mélange fondu sur le cake froid.
Attention les calories et bonne dégustation !
🧇 GAUFRES
INGRÉDIENTS :
250 g de farine
1 cuillère de Collagène + Protéines natives Pharmnature Micronutrition
1 sachet de levure (10 g)
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
50 g de beurre ou une compote pour un résultat plus healthy
1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure, la poudre de Collagène + Protéines et le sucre.
Ajouter les œufs battus et mélanger.
Ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Incorporer le beurre fondu ou la compote dans une pincée de sel et mélanger.
Laisser reposer la pâte à gaufres 1h au réfrigérateur avant de les cuire (la pâte sera moins liquide).
Confectionner les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.